->
自然栽培米のぬかによる「ぬか床」
 日本を代表する伝統の自然食品であるぬか漬け。しかし農薬・肥料の入ったぬかでは美味しさも半減。安心・安全、しかも美味しい! 自然栽培ぬか漬けは天然乳酸菌たっぷり! 家族への愛情たっぷりつまった、自然栽培ぬかによる発酵力の高いぬか漬けを毎日の食卓にいかがでしょうか?


秋田大潟村の石山範夫さんの自然栽培歴三年以上のササニシキのぬか、天日湖塩使用

「天日湖塩」
人里離れた内モンゴルで、ヒマラヤの雪解け水が岩塩の地層に噴出してできた塩湖の水を天日で干したもの。 極めて汚染の少ない場所で採取された世界的にも希少な完全天日結晶塩


※要冷蔵商品です
  • 【自家製】自然栽培ぬか床 1kg (手作りぬか漬け用)

【自家製】自然栽培ぬか床 1kg (手作りぬか漬け用)

1,200円(内税)

購入数
ホーム
カート
トップ